您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

张市300个见习岗位等待毕业生对接

http://www.hebei.com.cn 2011-10-11 15:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月13—14日、17—18日举行专场招聘会

  毕业生须携带相关证件现场报名参加

  经过一个月的征集和筛选,市人力资源和社会保障局在主城区党政机关、事业单位和企业为高校毕业生征集到就业见习岗位300个。10月13—17日、17—18日将举办两场招聘洽谈会,现场组织学生与提供见习岗位的单位进行对接。

  8月初,市人力资源和社会保障局启动实施了2011年高校毕业生就业见习岗位征集工作。截至目前,共有教育系统、卫生系统、建设系统、金融系统、移动通信等36家党政机关、事业单位和企业提供见习岗位300个,包括办公文员、会计、医护人员、市场营销、学校教师等职业类别。就业见习期为一年,期间将按照不低于本地最低工资标准,发放每月1040元的见习补贴。同时,见习单位将为高校毕业生办理为期一年的人身意外伤害险。

  10月13—14日、17—18日,市人力资源和社会保障局将在市人力资源市场举办两场“高校毕业生就业见习对接专场招聘洽谈会”,第一场是医疗机构、大型企业提供岗位对接,第二场是机关、学校等单位提供岗位对接。符合条件并有意报名的学生需携带身份证、户口簿、毕业证、报到证、就业失业登记证原件及三份复印件参加,没有就业失业登记证的高校毕业生需携带身份证、户口簿、毕业证及1寸照片到户籍所在地就业服务局免费办理。

  这次所征集的见习岗位,优先选择了一些具备一定技术含量、环境比较优越、经营管理规范的单位。由于每个符合条件的毕业生只能申请参加一次就业见习,所以在对接岗位时,学生要根据自己所学专业、特长,有针对性地根据岗位要求填报志愿。招聘会具体事项可咨询市就业服务局或登录市人力资源市场网站:http://www.hezjk.lm.gov.cn)查询。

  参加高校毕业生就业见习岗位须具备的条件

  两年择业期内(2010年、2011年)离校未就业的张家口籍生源,全日制大专以上高校毕业生可参加本次就业见习,每个符合条件的毕业生只能申请参加一次。对于符合“低保”家庭、“零就业家庭”等就业困难人员条件的高校毕业生,将优先安排就业见习活动。

关键词:见习岗位|张家口

稿源:张家口晚报
责任编辑:赵鹏