您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

维生素C废水将实现超低排放

http://www.hebei.com.cn 2011-10-13 14:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  制药废水特别是维生素C的制药废水处理,已经成为一个世界性难题。近日,科技部在石家庄对“十一五”863重点项目“工业含糖废水超低排放技术”中“年处理150万吨维生素C废水超低排放关键技术开发”课题进行了验收。

  据介绍,“年处理150万吨维生素C废水超低排放关键技术开发”课题由华药维尔康公司与南京大学、河北科技大学共同承担。课题组针对维生素C废水的特点,研究出超低排水的关键技术,并建成年处理150万吨的维生素C废水超低排放工业化装置。参加项目验收的专家对课题成果给予高度评价与认可,专家表示,此项技术在维生素C废水超低排放处理领域已达到国际领先水平,有望带动国内相关行业技术发展。

关键词:维生素C|制药|废水

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿