您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

股份制银行在石家庄首设县级支行

http://www.hebei.com.cn 2011-10-14 06:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,中国民生银行鹿泉支行举行开业盛典。这是股份制银行在石家庄开设的首家县级支行,也是鹿泉市首家股份制银行,这说明说着1+4组团式发展的确立,使得鹿泉等四县成为金融重地。

  近年来,石家庄金融生态环境不断优化,诸多全国性股份制银行纷纷来冀设立分支机构,银行间的竞争不断加剧。各家金融机构在省会以外地区跑马圈地设立异地分行的同时,民生银行率先将触角伸向了县域地区。

  据了解,这几年鹿泉市围绕打造“休闲新区、经济强市、幸福鹿泉”的目标,加快转变发展方式,提高经济运行质量,综合经济实力始终位居全省十强之列。中国民生银行鹿泉支行的开业,填补了股份制银行在省会县域地区的空白。

关键词:股份制银行|支行

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨媛媛