您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄一小学生贪玩 竟携带蛇坐公交车吓坏乘客

http://www.hebei.com.cn 2011-10-20 14:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  小学生贪玩带着蛇上了公交,半途中,蛇大摇大摆爬到扶手上,乘客因此受惊,司机连忙劝导。

  “呀!蛇!”昨日(0月19日)中午,在石家庄501路公交车上,车厢里传来一声尖叫,一名乘客腾地从座位上跳了起来。只见,一条一尺来长的小花蛇将正盘在椅背扶手上,旁若无人地吐着信子晒太阳。司机杨师傅闻讯连忙靠边停车,拿上工具走了过来。 “别打,它是我的!”一个十一二岁的小男孩喊道。原来,小男孩在南营小学草丛里发现了蛇,觉得好玩就将它装在书包里带上了车。不成想,小蛇竟偷偷溜了出来。

  杨师傅判断该蛇是田间常见的菜蛇,于是一把将蛇的七寸捏在手中。他对小男孩说:“蛇受惊吓后也会咬人,你以后可不要再抓了,更不能把它带到车上。”小男孩频频点头。随后,杨师傅与小男孩一起将蛇放归到路旁的麦田里。

关键词:蛇|乘公交|贪玩|小学生

稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓