您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省1.5万农村青年有了信用档案

http://www.hebei.com.cn 2011-10-20 14:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(10月19日)记者从人行石家庄中心支行获悉,截至今年8月末,河北省共建立农村青年信用档案15879户,其中4570户被评为“信用示范户”。已为信用较好的农村青年发放贷款24784万余元。

  日前,人民银行和团省委联合印发了《关于开展河北省农村青年信用示范户试点工作的通知》,在省内12个县开展试点,即建立信用档案,评定“农村青年信用示范户”。对信用较好的农村青年实行优先贷款、优惠利率、提高授信额度、简化贷款手续等优惠政策。此后,该制度将在全省推行。

关键词:信用档案|青年|农村|河北

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏