您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

恢复古郡神韵 正定县隆兴寺首次除尘

http://www.hebei.com.cn 2011-10-20 14:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(10月19日),在正定县隆兴寺,记者看到施工人员拿着吸尘器、抹布等,正为大木构架进行除尘。该县文物局副局长张国清介绍,今后还将对寺内的佛像进行相应的除尘工作。对隆兴寺建筑和佛像进行全面除尘,这是首次。

  除了隆兴寺,正定县还启动了隆兴寺、临济寺周边环境改造,实施了南城门门楼复建工程和王士珍故居木装修复原工程等。为了让非物质文化遗产得到更好的保护和传承,正定县为“非遗”尽量提供表演的机会,并将其普及到学校、厂矿、部队等。

  据了解,多年来,正定县除了对历史文化进行挖掘外,保护古城的工作更是薪火相传,从没间断。正如正定县委书记毛全球所说,该县将充分利用国家历史文化名城这个品牌,积极挖掘、保护、传承正定文化,鼎力打造繁荣、文明、和谐的文化正定,用文化提升正定的幸福指数。

关键词:隆兴寺|除尘

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏