您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石家庄超市下架思念问题水饺

http://www.hebei.com.cn 2011-10-21 10:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  对于在哈尔滨检出问题的苏泊尔不锈钢器皿,商家正等待复检结果

  近日,知名品牌频陷“质量门”,先是“思念”三鲜水饺被检出金黄色葡萄球菌,引发人们对食品安全的关注;随后苏泊尔不锈钢器皿又有81个型号被检出锰超标。昨日,记者对石家庄各大超市、家电卖场进行了走访,虽然石家庄没有该批次的“问题产品”,但各大超市还是对思念牌的“三鲜”水饺进行了下架处理。各家对苏泊尔不锈钢器皿的态度不尽相同,有的正常销售,有的开始下架。

  事件

  “思念”“苏泊尔”先后陷入质量门

  近日,北京市工商局对外公布,思念三鲜水饺被检出有关规定要求不得检出的金黄色葡萄球菌,公布信息显示,被检出的三鲜水饺批次为“20110628106A”,系郑州思念食品有限公司生产。金黄色葡萄球菌是人类化脓感染中最常见的病原菌,可引起局部化脓感染,也可引起肺炎、伪膜性肠炎、心包炎等,甚至败血症、脓毒症等全身感染。思念方面表示7月已将产品下架,并称有可能是流通环节出现了问题。

  日前,哈尔滨市工商局执法人员在检查中发现,苏泊尔200元以下的不锈钢器皿产品,全部存在锰含量超标、镍含量不达标的问题。从8月至今,哈市工商部门已经先后查扣苏泊尔不锈钢器皿共计1000余件,涉及型号81种。在“质量门”事件出现后,苏泊尔由于对相关检测结果存有异议,已就此次检测结果向哈尔滨工商局道外分局提交了复检申请。

关键词:思念水饺|超市下架

稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨灿