您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

为什么要实行分时电价?

http://www.hebei.com.cn 2011-10-21 15:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄开发区一客户来电咨询:为何实行分时电价?分时电价计算的原则是什么?

  石家庄供电公司的答复是:分时电价作为计划用电管理的一种经济措施,调动了供用双方的积极性,它不仅促进了电力均衡生产,促进了客户消峰填谷,均衡了用电,缓和了电力供需矛盾,而且对加强计划用电管理,提高电网负荷率,降低煤损耗、线损,实现节约用电,提高客户、电网和社会的经济利益等方面,都有明显的效果。

  分时电价计算的原则是将国家制定的大工业、普通工业及趸售用电的电度电价区分为高峰、正常和低谷三个时段电价,而基本电价和功率因数调整电费办法仍按国家规定的现行电价政策执行。

关键词:电价|分时

稿源:长城网
责任编辑:杨晓