您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

欢度杂技狂欢夜

http://www.hebei.com.cn 2011-10-22 12:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   跟我学。10月21日晚,第13届中国吴桥国际杂技艺术节马戏大篷举行首场演出。记者 赵永辉 赵威 摄

    今晚(10月21日),位于省会西美商务酒店南侧的马戏大篷里欢声笑语、掌声不断。由四川大马戏团带来的本届杂技节马戏大篷专场演出———“欧洲国际大马戏”在这里举行了首场演出。

      晚上7时30分,一段热情洋溢的开场舞后,“欧洲国际大马戏”掀开了神秘的面纱。在轻松、舒缓的氛围中,《绸吊》、《呼啦圈》以唯美的艺术表现形式,为观众带来梦幻般的视觉享受。《死亡轮》中,两位演员在11米高、飞速旋转的摩天轮上行走,并做出跳绳、抛接瓶子等高难度动作。作为马戏节目里的“关键人物”,小丑们诙谐幽默的表演感染了每一位观众。

      动物是孩子们心中永远的“明星”。在俄罗斯演员切克西娜的指挥下,可爱的小猫、小狗相继入场,表演爬高杆、倒立、跳绳等节目,小动物古灵精怪、憨态可掬的动作,惹来孩子们阵阵欢笑。狗熊虽然笨拙,但在驯兽师的调教下,竟然也学会了单脚跳舞、晃呼啦圈等“高难度”动作。而几只非洲狮的入场,则把全场气氛推向了高潮,小朋友们紧紧搂住身旁的爸爸妈妈,看“百兽之王”表演直立行走。节目最后,随着几匹骏马飞驰入场,勇敢的骑士们在马背上翻飞自如,赢得热烈掌声。

      据悉,马戏大篷专场演出将一直持续到本月30日。

关键词:杂技|马戏

稿源:河北日报
责任编辑:解哲琳