您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

60余名贫困生获得爱心资助

http://www.hebei.com.cn 2011-10-24 08:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月22日,由共青团河北省委、河北省青少年发展基金会、河北省青年志愿者行动指导中心、共青团石家庄市委共同主办的“河北省希望工程志愿行动——2011走进希望小学活动”在井陉县辛庄乡国祥希望小学举行。来自社会各界的近百名爱心人士与志愿者参加了活动,60余名贫困生现场收到了捐助。

  来自省会君创爱心社、爱心联盟、爱心志愿服务车队以及社会各界爱心人士和志愿者向家庭困难的小学生发放了助学金、学习用品、文体器材,并结成帮扶对子。有的爱心人士表示将长期关注和帮助这些品学兼优的孩子。

  该校二年级学生许鑫父亲去世多年,母亲改嫁,他与同是该校学生的弟弟许军和年迈的爷爷奶奶一起生活。“这个孩子太可怜了,我想帮帮他”,来自正定县一中的王建平老师了解到许鑫的家庭情况后表示。

  2011年,省青基会决定在全省启动开展“希望工程志愿行动——走进希望小学系列活动”,为希望小学捐献图书、音乐、体育、电脑等教学器材和为希望小学师生提供志愿服务,为捐方和志愿者提供更多可选择的公益菜单,进一步提高希望小学教育质量和孩子们的综合素质。

  服务贴

  “河北省希望工程志愿行动——— 2011走进希望小学”活动长期接受社会各界的报名。省青基会报名参与电话:0311—87908235

关键词:贫困生|爱心|资助

稿源: 河北青年报
责任编辑:解哲琳