您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

第六届药博会签约3.65亿元

http://www.hebei.com.cn 2011-10-24 08:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日(10月23日)从石家庄市商务局了解到,第六届药博会已经圆满结束,会议期间共签订贸易合同及合同意向3.65亿元,同比增长30%,共有2万余人参会洽谈和前来参观。

  据石家庄市商务局相关负责人介绍,此次展会规模大,特色突出。本届药博会展览展示总面积1万平方米,展区一层中心区域设立36平方米的特装展位15个,比去年增加3个;二层、三层设升级标准展位268个。有261家知名医药企业参展,比去年增加59家。外地参展的知名医药企业占参展企业总数的86%。同时邀请了省内外2000多家专业采购商、专业人士到会洽谈、采购。

  另外,此次药博会紧紧围绕“展示医药成果、促进合作创新”这一大会主题,组织举办了“十二五医药产业转型升级之蓝海战略论坛”和“高端医药新技术新产品推介会”。会上,签署了《台湾—石家庄医药暨健康产业服务合作推动框架协议》、《合作建设河北省服务外包云平台协议》以及医药产品和医药技术区域战略合作协议等一批合作项目协议。

  此外,此次药博会邀请6名省会知名医疗专家到药博会现场开展健康知识讲座;同时组织18名各大医院知名医疗专家开展现场义诊和咨询服务。

关键词:药博会|商务局

稿源: 河北青年报
责任编辑:解哲琳