您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

1至9月石家庄财政收入完成387.3亿元

http://www.hebei.com.cn 2011-10-25 07:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从今天(24日)召开的石家庄市政府常务会上获悉,今年以来,该市财政收入保持了持续快速增长的良好态势。截至9月底,全市财政收入完成387.3亿元,接近去年全年收入总量(387.9亿元),占年初预算的87.6%,同比增长30.2%;地方一般预算收入完成175亿元,超出去年全年总量(163.6亿元),占年初预算的93%,同比增长40%。全部收入和一般预算收入增速均高于全省平均水平。

  数据显示,石家庄市1至9月第三产业税收增速明显快于第二产业。第二产业实现税收163.2亿元,占全部税收的46.5%,同比增长18.2%。受产业结构优化和现代服务业加快发展的拉动,第三产业实现税收188.1亿元,占全部税收的53.5%,同比增长31.6%,增速高出第二产业13.4个百分点。

关键词:财政收入|石家庄

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿