您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

高校生重新纳入征兵范围

http://www.hebei.com.cn 2011-10-25 08:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(10月24日)记者从省征兵办公室了解到,今冬征兵工作11月1日全面开始,应征女青年网上报名截止时间为11月5日18时。

  据省征兵办相关负责人介绍,我省今冬征兵政策,主要在以下几个方面做出了调整:一是将全日制普通高等学校就读的学生,重新列入征集范围,并要求尽量征集2011年入校的新生。

  二是拓宽了网上报名的范围。自今年起,高中应届毕业生开始实行网上预征报名,主要对象和范围为当年普通高中、中等职业学校的男性应届毕业生,中等职业学校的学生,高中往届毕业生也可参加网上预征报名。

  三是对体重、文身瘢痕、耳眼等外科检查项目的标准适当进行了放宽。

  四是对在校大学生的政治审查,规定以本人在校期间现实表现为主,由其就读学校所在地的县(市、区)公安部门负责,学校分管部门具体承办,原则上不再对其入学前和就读返乡期间的现实表现情况进行调查。

  此外记者还了解到,今年国家和军队对做好各级各类院校应届毕业生、在校大学生征集工作高度重视,对各级各类院校应届毕业生征集时继续实行优先报名、优先体检、优先政审、优先定兵,入伍后,同等条件下在选取士官、考军校、安排技术岗位等方面优先。

  另,从9月10日开始的女兵征集工作,网上报名时间将于11月5日18时截止,提醒应征者注意。

关键词:征兵|高校生

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨晓