您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

杂技剧《天鹅湖》亮相杂技节

http://www.hebei.com.cn 2011-10-25 10:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月22日晚,被誉为“最美杂技、最险芭蕾”的杂技剧《天鹅湖》亮相第13届中国国际吴桥杂技节开幕式。图为舞台上女主角在细细的钢丝上跳芭蕾。翟羽佳 摄
10月22日晚,被誉为“最美杂技、最险芭蕾”的杂技剧《天鹅湖》亮相第13届中国国际吴桥杂技节开幕式。图为男女主角在舞台上深情相吻。翟羽佳 摄

  10月22日晚,被誉为“最美杂技、最险芭蕾”的杂技剧《天鹅湖》亮相第13届中国国际吴桥杂技节开幕式。该剧将杂技艺术与柴科夫斯基举世闻名的《天鹅湖》乐曲巧妙融合,展现了中国杂技的技巧和欧洲古典芭蕾的优雅。

关键词:杂技节|天鹅湖

稿源:中新网
责任编辑:杨晓