您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

本月起中小企业吸纳毕业生有补贴

http://www.hebei.com.cn 2011-10-25 14:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者近日从省人社厅获悉,为进一步拓宽高校毕业生就业渠道,我省将从本月起,对中小企业吸纳高校毕业生就业给予一定补贴。

  本月起,我省劳动密集型小企业当年新招用登记失业高校毕业生、城镇登记失业人员、退伍士兵、进城求职的农村劳动力达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上、并与其签订1年以上期限劳动合同的,可按规定申请最高不超过200万元、期限最长不超过2年的小额担保贷款,由财政部门按中国人民银行公布的贷款基准利率的50%给予贴息(展期不贴息)。对企业招收符合就业困难人员条件的高校毕业生、签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,按规定给予社会保险补贴和岗位补贴。高校毕业生到中小企业就业的,在专业技术职称评定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

关键词:毕业生|中小企业|河北

稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏