您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

城运会传捷报 石市选手金银铜大丰收

http://www.hebei.com.cn 2011-10-25 15:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月25日晚,在南昌举行的第七届全国城市运动会上,我市选手李萌以20米63的成绩勇夺男子铅球金牌,这是我市代表团在本届城运会上获得的第二枚金牌,昨天我市选手还获得2枚银牌1枚铜牌。截至昨晚,我市代表团已夺得金牌2枚、银牌4枚、铜牌5枚。

  昨晚进行的男子铅球比赛,是我市在本届城运会最有把握获得金牌的项目。李萌和田子重组成了我市冲金的“双保险”,李萌第一投便投出了20米63,遥遥领先于其他选手,之后他的后5投有4投突破20米,但都没有超越20米63,最终李萌凭借第一投的成绩夺得金牌。田子重在第二投投出了20米05,凭借这一成绩田子重夺得了银牌。

  “我平时训练成绩也就19米多,今晚是超水平发挥,还破了全国青年纪录,相当满意。”夺金后的李萌这样点评着自己的发挥。李萌介绍说,他在全国锦标赛上夺得过第3名,这是他此战前的最好成绩。对于未来目标,李萌说:“我的下一个目标就是全运会,争取有更大的突破。”

  另外,18岁的我市大力士张喜亮在男子举重105公斤级的比赛中,以总成绩360公斤为我市代表团再添一枚银牌。赛艇项目昨天进行了最后一天的比赛,在女子500米单人皮艇决赛中,我市选手霍丽伟获得一枚铜牌。

关键词:城运会|石家庄

稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏