您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

一号民生工程:河北省保障房已开工40.2万套

http://www.hebei.com.cn 2011-10-26 07:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “到今年底,我省2009年及以前的安居工程项目将全部交付使用,2010年的安居工程高层项目主体将全部竣工,多层住宅项目将全部投入使用。”10月24日下午,省住房和城乡建设厅厅长朱正举告诉记者,截至9月底,我省已开工保障性住房和棚户区改造住房40.2万套,完成责任目标任务的105.7%。到今年底,全省住房保障覆盖率将超过12%。

  群众所盼,政府所急。为尽快解决困难群众的“住房难”,我省按照“一号民生工程、一把手工程,坚持一路绿灯、一票否决”的要求,加快解决资金、土地等难题,全力推进保障性住房工程按质按量按时交付。

  为使保障房建设资金能投入到位,省住建厅多措并举破解投融资难题,截至目前,我省各级政府已筹集保障性住房和棚户区改造建设资金130多亿元。为确保保障房建设资金的“每一分钱都用在刀刃上”,我省还不断严格申报、审批程序,加强监督管理和追踪问效,截至目前,全省未发现一例违规使用情况。

  记者从省住建厅了解到,截至8月底,今年全省共实物配租保障性住房17737套,配售9723套,已清退不符合条件的保障房住户83户。

关键词:保障房|开工

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿