您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

“十二五”期间河北推进铁路高速公路市场化融资

http://www.hebei.com.cn 2011-10-26 09:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日省政府办公厅印发《河北省综合交通体系建设“十二五”规划的通知》提出,积极探索适应综合交通运输体系发展的新型投融资模式,推进铁路、高速公路市场化融资,积极采用业主招标、BOT、转让经营权、证券和上市等融资方式筹措建设资金,鼓励社会资本参与经营性或具有盈利能力的交通基础设施建设,形成多渠道、多层次、多元化的投入格局。全力做大做强交通融资平台,充分发挥其主体作用,增强直接投资和与国内外大公司合作的能力。加大各级政府财政性资金投入,建立政府对干线公路、农村公路、民航机场和港口航道等公共基础设施长期、稳定的投资机制,向老、少、贫困地区倾斜,进一步加强对民航事业发展的财政支持。

关键词:铁路|市场化融资

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿