您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

在冀浙商在建开发项目投资总额400亿

http://www.hebei.com.cn 2011-10-26 10:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  以“创业创新闯天下、合心合力强浙江”为主题的首届世界浙商大会今天在杭州举行,来自国内外浙商精英以及部分世界500强总部、世界名企、央企共计2000多人参加了大会。在作为民营经济领头羊的浙江,此次大会将通过一系列的高峰论坛、对话、推介等活动,为全国民营经济又好又快发展寻求新思路。

  在冀浙商为我省经济发展做出了突出贡献。据了解,目前在我省的浙商有16万人,投资企业分布在房地产开发、电子信息、服装制造、服装品牌代理、珠宝、眼镜、五金机电、物流仓储等近20多个行业,汇集了中国金龙控股、中国新源控股、中国正泰集团河北分公司、中国德力西集团河北分公司、石家庄华北鞋城、石家庄华北灯具城以及中国庄吉、中国吉尔达、中国康奈、中国天正、中国报喜鸟、中国奥康、中国美特斯邦威、中国蜘蛛王、中国人民电器、中国康恩贝、中国意尔康、中国娃哈哈等国内外知名企业,在建开发项目投资总额近400亿元,仅贸易类年市场交易额就达500多亿元,社会总贡献达50亿元以上。

  今天(25日)下午,“浙商对话世界500强”,邀请出席首届浙商大会的世界500强企业与民营企业进行对话。通过对话,探讨目前全球经济形势下民营企业发展的机遇和模式。另外以“浙商的力量”为题的高峰论坛,以当前浙商面临的新问题为突破点,共同探讨中小企业融资、民间借贷等等一些敏感的问题。

  据了解,浙商通过几十年顽强不懈的努力,从被动走出去到主动融入他乡,实现了“无区域经济”的扩张。据不完全统计,目前浙江在省外经商办企业的人员约600万,省外浙商在全国的投资规模超过3万亿元,其中浙江输出的资金约1.3万亿元,销售规模近2万亿元,每年向当地缴纳税收超过1200亿元,解决了1136万多人的就业。此外,有150多万名浙商走出国门。目前,该省经核准的境外企业、机构计4902家,累计投资总额112.2亿美元,中方投资额99亿美元,覆盖138个国家和地区,境外投资数量、规模均居全国各省市区第一。

关键词:浙商|开发项目

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿