您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石家庄空港工业园拟设立综合保税区

http://www.hebei.com.cn 2011-10-26 10:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月25日,记者从石家庄空港工业园管委会了解到,省会决定在具有口岸和出口加工贸易优势的石家庄空港工业园内、石家庄正定国际机场东邻申报建设石家庄综合保税区,占地面积5平方公里。目前,已经进入实质性跑办阶段。

  日前,设立石家庄综合保税区可行性研究报告专家评审会在石家庄空港工业园召开。中国保税区出口加工区协会甄朴会长等出席本次评审会并提出具体指导性意见。按照国家关于申建综合保税区的审批程序和要求,本次设立石家庄综合保税区可行性研究报告专家评审会召开以后,石家庄市申报设立综合保税区的前期准备工作已基本齐备,即可进入实质性跑办审批流程。

  空港工业园管委会有关人员介绍,结合石家庄的产业优势、资源优势和区位优势,经中国保税区出口加工区协会和石家庄海关调研指导,市委、市政府研究并报经省政府同意,决定在具有口岸和出口加工贸易优势的石家庄空港工业园申建石家庄综合保税区。在石家庄设立综合保税区是为全面提升省会乃至全省对外开放水平,大力推进外向型经济、保税型经济搭建的“国际经济本土化”发展模式的一大平台。

  据介绍,在省政府的鼎力支持下,在省直有关部门的大力协助下,经过石家庄市有关部门的全力跑办,目前,石家庄综合保税区的申建工作正在有条不紊地推进当中。省政府《关于申请设立石家庄综合保税区的请示》,已由国务院批转至国家海关总署。省国土资源厅已专门下达设立综合保税区所需的5平方公里用地规模。

  入区招商项目正在积极洽谈当中,已有以色列国际高科技园、印度国际软件出口基地、马来西亚国际高科技园和中航油集团投资5.3亿元的中航油保税油库、法国运豪投资股份公司投资5亿欧元的运豪国际空港经济园区等14个项目初步达成了入区意向,项目总投资328亿元。

关键词:空港工业园|综合保税区

稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨灿