您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

台湾空竹大师献艺吴桥杂技节

来源:中新网 作者: 2011-10-26 11:01:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  参加第13届中国吴桥国际杂技艺术节的台湾著名空竹大师卓家宏25日在此间称,目前空竹运动已颇受世界华人喜爱,此次与大陆同好相约,明年将再赴河北参加中国保定第五届空竹节。

  卓家宏说,此次是受吴桥国际杂技节主办方邀请作嘉宾表演,目前已做两场演出。空竹属于杂技的一种,在台湾很受欢迎。以前传统的空竹表演,只是把抛接扔等动作连贯成一个节目便可。现在台湾的空竹讲究手腕灵活,动作灵动优美,观赏性较高。

  卓家宏称,他经常到世界各地与空竹爱好者交流技艺。今年河北保定举办的空竹节非常专业,5000人同抖空竹创造了吉尼斯世界纪录。此次利用参加杂技节之机,向多家杂技团团长推介了保定空竹节,并约定明年共赴该“竹友”盛宴。

  卓家宏透露,曾在2007年周杰伦开演唱会前,教过他5节空竹课程,做演唱会压轴表演。他说,周杰伦对空竹运动很喜欢,练习得很勤奋。

  卓家宏毕业于台北市立体育学院,是西班牙第一届国际马戏节金奖得主,被誉“周杰伦御用空竹大师”。10月22日在河北石家庄开幕的第13届中国吴桥国际杂技艺术节,吸引来自17个国家和地区的200多位顶尖杂技艺术家同台竞技、共逐“金狮”。(吕子豪 张继航)

关键词:杂技节|空竹大师

责任编辑:杨灿