您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北14地实现支付宝在线缴纳交通罚款

http://www.hebei.com.cn 2011-10-26 15:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北可以用支付宝缴交通罚款了,记者昨日(10月25日)从相关部门获悉,包括石家庄、唐山、张家口、秦皇岛、邢台、山海关、南戴河、廊坊、衡水、邯郸、承德、沧州、保定、北戴河等14个地市在内,均可实现支付宝在线缴纳交通罚款。

  随着车辆的普及,开车堵、停车难以及车主不好的驾驶习惯都导致了罚单的增多。由于缴纳交通罚款手续多、耗时长,很多车主经常忘记或迟迟懒于处理,支付宝刚刚推出的交通通罚款代缴业务,能让车主们省时省力地处理罚款,不仅本地居民节约了缴罚款的时间,许多异地违章的罚款也不必再往违章地跑了,在线提交就可以方便解决。

  线上怎么缴罚款?专业人士介绍说,用户登录支付宝后,选择交通罚款业务,输入车牌号、车辆识别代号后4位,即可查询自己的违章记录。由于支付宝目前暂不受理扣分违章,所以,有扣分的违章行为,在违章条例列表中已被做了屏蔽,是显示不出的;而已在列表中的违章行为,则全部可以受理。用户在确认自己的罚款项目和金额后,只要将罚金支付到指定账户,即可完成。目前支付宝已经开通了北京、上海、浙江、广东、海南、湖南等地的近100所城市的交通罚款代缴业务。该业务需要收取少许手续费,全国不同城市手续费有所差别。

关键词:支付宝|交通罚款|河北

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏