您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

张北实施超亿元项目104个

http://www.hebei.com.cn 2011-10-27 09:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  总投资120亿元的国家风光储输示范项目首台风机光伏1兆瓦发电设备顺利完成并网调试,总投资3.9亿元的张北伊利乳业公司日处理1200吨原奶项目一期工程主体完工,总投资3.2亿元的132公里的草沿天路基本完工……今年以来,张北通过各项措施,强势推进104个超亿元重点项目开花结果。

  今年以来,张北大力实施“生态立县、工业强县、开放兴县、三产富县”发展战略,积极抓住工业园区升级为省级经济开发区的机遇,瞄准超亿元的大项目好项目,搭建平台,优化环境,高位推进。目前,该县开发区已吸引了浙江运达等18个超亿元项目入驻,总投资达38亿元,成为全县工业经济主战场、区域经济发展的重要增长极。

  为保证引进来的项目进展顺利,张北县实行了一个项目一名领导、一套班子、一笔经费、一抓到底的工作制度。对重点项目实行周调度、督促检查、考核评比和一站式办公、一条龙服务,推行了项目审批一次性告知和明白卡,对重大项目实行保姆式服务。目前,该县共审批、核准、备案项目91个,每个项目按时办结率达到100%,其中提前办结率超过98%。

关键词:项目|投资

稿源:河北日报
责任编辑:解哲琳