您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

前三季度内需对经济增长贡献提高

http://www.hebei.com.cn 2011-10-28 09:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省统计局获悉,前三季度,内需对全省经济增长的贡献率稳步提高。其中,消费需求对全省经济增长的贡献率为50.7%,同比提高3.3个百分点,拉动经济增长5.7个百分点;投资需求对经济增长的贡献率为52.7%,同比提高2.6个百分点,拉动经济增长6个百分点。而外需对经济增长的贡献为负影响。

  前三季度,全省实现生产总值同比增长11.3%。其中,第一产业增加值2391.3亿元,对经济增长的贡献率为5%;第二产业增加值9875.1亿元,对经济增长的贡献率为65.1%;第三产业增加值5555.5亿元,对经济增长的贡献率为29.9%。

关键词:经济增长|内需

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿