您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

第六届动漫博览会开幕

http://www.hebei.com.cn 2011-10-28 09:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

图片为:10月27日,动漫迷们在博览会上操作电脑,体验动漫人物的设计创作过程。

  首日签约项目13个,签约总额55.575亿元

  今天(10月27日)上午,2011中国·石家庄第六届国际动漫博览交易会在石家庄市人民会堂开幕。全国政协副主席张梅颖宣布2011中国·石家庄第六届国际动漫博览交易会开幕。省委常委、宣传部长聂辰席,省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,副省长孙士彬,省政协副主席孔小均出席开幕式。

  来自8个国家和地区以及国内的3000余名客商参展参会,国家部委领导和海内外的嘉宾300余人应邀出席了开幕式。

  中国·石家庄国际动漫博览交易会是经文化部批准的重大品牌文化活动。自2006年以来连续举办了5届,已经成为国内外动漫界经贸合作、商品交易、信息交流的重要平台,对促进动漫产业的繁荣发展起到了积极作用。5年来,累计签约项目54个,签约金额71.826亿元,累计有500余家企业、机构、院校参展,有400万人次观展。在动博会推动下,石家庄市专业动漫公司、企业已达70余家,年制作能力达1万分钟以上,周边关联企业超过2000多家,动漫产业年产值超过10亿元,带动3万多人就业,年培养动漫专业人才3000人以上。先后推出了《赵州桥》、《豆丁的快乐日记》、《笨笨牛历险记》等一批在央视播出的原创动画片,取得了良好的经济效益和社会效益。

  本届动博会以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题,由省委宣传部,石家庄市委、市政府,中华文化促进会,中国动画学会,省文化厅等共同主办,自10月27日至31日,将围绕动漫产业及衍生品产业的发展,开展交易展示、高峰论坛、项目发布签约等活动。

  开幕式结束后,举行了动漫项目发布及签约仪式。共签约项目13个,总额55.575亿元;发布项目3个,总额3770万元,两项金额均远超往届。签约项目中,上亿元项目有4个,其中金额最高的是石家庄动漫协会与国投开元文化投资有限公司的签约项目《动漫产业总部基地落户石家庄》,总额达36亿元。

关键词:动漫博览会

稿源:河北日报
责任编辑:杨晓