您当前的位置:长城网>>河北频道>>头条新闻

河北各地将视天气适时供暖 设区市供热价格不调整

http://www.hebei.com.cn 2011-10-30 09:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从近日召开的全省供热行业工作会议上了解到,为保证冬季供暖顺利进行,具备热计量收费条件的,全面实行供热计量收费;明确要求各市要按照天气变化,做好提前供热准备,做到按天气供暖,确保供热质量。

  今年采暖期,各市所有新竣工建筑及完成供热计量改造的既有居住建筑,具备热计量收费条件的,取消以面积计价收费方式,全面实行供热计量收费。各市将摸清具备热计量收费的新建建筑底数,有计划、按步骤地开展新建建筑热计量收费工作。

  设区市居民供热价格一律不作调整,明年或适度提高计量热价

  会议要求,各地在做好供热工作的同时,要确保居民供热价格的稳定。设区市居民供热价格一律不作调整,县(市)供热价格可适当疏导,审慎把握。另外,各市力争在明年上半年依据本地实际平均耗热水平,适度提高计量热价,使得在同等平均耗能水平下,按面积收费额度与按计量热费额度基本保持一致。

  把保障低收入困难群体冬季采暖作为一项重要工作来抓。要结合当地实际,继续执行低保家庭、优抚对象冬季采暖的优惠、减免、补助政策,并尽量将保障范围扩大到低保边缘户、零就业家庭等低收入困难群体,让他们交得起费,温暖过冬。

  确保在既定计划和供热承诺期限内按时供热

  会议要求,各市供热企业要对供热锅炉、供热管网、换热站等供热设施认真检修,特别是对上个采暖期的低温区、故障区以及投诉问题多的换热站,重点排查,确保供热设施检修率和完好率达到100%,防止供热期间发生安全事故。对正在施工的热源和管网工程,要抓紧工程扫尾,各种设备安装调试要到位,确保在既定计划和供热承诺期限内按时供热。

关键词:供暖|价格|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏