您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省传统产业兼并重组将提速

http://www.hebei.com.cn 2011-10-31 14:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《河北省2011-2012年企业兼并重组工作指导意见》提出

  河北新闻网讯(河北日报记者吴艳荣)日前印发的《河北省2011-2012年企业兼并重组工作指导意见》提出,2011-2012年,以水泥、玻璃、食品、煤炭等行业和特色产业集群为重点,大力推进强强联合、强弱联合、产业集群内企业整合重组、跨区域兼并重组、境外并购和投资合作,加大技术改造、淘汰落后产能和节能减排力度,切实提高产品质量、安全、工艺技术装备水平,不断延伸和完善重点产业链条。

  省属国有企业的兼并重组,将充分发挥国有资本的引导和吸附作用,采取联合新建、股权收购、资产收购、技改投资、外资嫁接、合资合作、定向增发股票等方式,推动国有资本更多地向对全省经济发展具有重要影响的重大基础设施和新型能源、矿产资源、高端装备制造、高新技术产业和信息产业布局和发展。大力推进和深化钢铁、煤炭、水泥等传统产业跨区域、跨行业、跨所有制的兼并重组和资本联合,改造、提升、做优、做强传统产业。积极培育上市公司后备资源,选择国有及国有控股的业务相对独立的港口、水务、汽车装备、矿山开采、民用爆破、现代物流、投融资等业务板块进行培育整合,推动相关企业在境外上市。鼓励支持上市公司国有控股股东通过资产注入、重组,进一步把上市公司做优做强;加强集团内部管理融合,进一步发挥规模优势,实现协同效应。

关键词:传统产业|兼并重组

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿