您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

中国·石家庄第六届动漫博览交易会闭幕

http://www.hebei.com.cn 2011-11-01 07:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  现场交易额2.84亿元,参观人数累计112万人次

  今天(10月31日),2011中国·石家庄第六届国际动漫博览交易会落下帷幕。据统计,本届动博会项目签约13项,总额55.575亿元;发布项目3个,总额3770万元,金额均为历届之最。5天来,展会现场交易额2.84亿元,参观人数累计112万人次。

  本届动博会主会场设在石家庄市人民会堂,同时设新华区和博纳影城两个分会场,以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题,围绕动漫产业及衍生品产业的发展,开展了交易展示、高峰论坛、项目发布签约等活动。本届动博会层次高、规模大、水平高,有来自9个国家和地区的340家知名动漫企业、院校参展参会。

  本届动博会突出展示了本土原创动漫、游戏作品,共发布各种作品近百个。其中,有精英影视的《顽皮豆豆的365个晴天》、深度动画的《赵云与咔哒盒子》、点点传媒的《闪电蕾蕾》、河北瑞尔网络科技公司的原创游戏《投资实战》等。

  期间,还举办了“全国动漫衍生品设计开发高峰论坛”。论坛以“中国动漫衍生品研发策略与商业模式”为主题,由国内外知名动漫专家对动漫衍生品设计、开发以及品牌授权等作了专题讲座,并对动漫衍生品市场的整体走势进行了展望。

关键词:动漫|博览交易会

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿