您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

以旧换新政策即将在今年底结束

http://www.hebei.com.cn 2011-11-01 08:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  家电以旧换新政策即将在今年底结束,“银十”成为政策结束前家电市场最后一个促销季,我省家电市场销售额大幅增长,上演“最后的疯狂”

  各地出现销售井喷

  “截至10月25日,我们在省会的9家门店销售额同比增长约12%,环比9月增幅更是达到66%。”谈及10月份销售情况,省会北国电器营运中心副经理叶郁欣喜之情溢于言表。

  10月25日,记者来到省会北国电器总店,顾客熙熙攘攘,收银台前等待付款的顾客排起长队。叶郁告诉记者,连日来,北国电器总店各楼层的收银台前一直排满顾客,在临时增设多个收银点后,拥挤的状况才有所缓解。

  收获惊喜的不仅是北国电器。10月以来,石家庄市苏宁电器销售额较去年同期增长60%左右。据我省各地商务部门在“十一”黄金周期间所做的监测统计,黄金周期间,唐山市监测的14家家用电器经营企业销售额同比增长46.98%;石家庄市监测的重点企业家用电器销售额同比增长40%左右;邢台市重点监测企业的家电销售额较平时增长了100%。

  以旧换新成“买”旧换新

  “家里想换新电视,我就寻思买台二手电视以旧换新,算下来能省不少钱呢。”10月23日,在省会高柱旧货市场,刚买完二手家电的孙女士说。

  该市场某二手家电商户告诉记者:“以旧换新政策快结束了,最近大家都抢着来买二手家电,10月份销量比之前增加了好几倍呢。”“都快忙晕了,喝口水的时间都没有。”当日,在省会北国电器总店三楼以旧换新补助领取点,一位工作人员向记者抱怨。

  在这里,手持以旧换新凭证等待换取现金补助的人们排起了十几米的长队。工作人员告诉记者,进入10月后,每天来领以旧换新补助的顾客很多,尤其是周末,加了几位工作人员都忙不过来。

  在北国电器新百家电城,一对刚刚结婚的夫妇告诉记者,他们把新家所需的所有家电一次性添置齐备,不但享受了以旧换新优惠政策,还有商场的促销优惠,比之前的预算节省了近4000元。

关键词:家电|以旧换新

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿