您当前的位置:长城网>>河北频道>>便民信息

西柏坡高速二期今晨正式通车

http://www.hebei.com.cn 2011-11-01 08:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今后开车走高速可以直达革命圣地西柏坡了。昨日(10月31日),记者从西柏坡高速公路管理处获悉,西柏坡高速公路二期工程(北沟至西柏坡段)今日零时起正式通车运营。该路段的通车将实现革命圣地西柏坡与京津及省会周边城市的高速直通。

  市区三条线路可上西柏坡高速

  1、经西石环公路南新城收费站进入石太高速,向太原方向行驶,随后驶入京昆(张石)高速,到达一期路段起点霍寨互通,参照指示牌驶入西柏坡高速;

  2、由京昆(张石)高速鹿泉东收费站口进入,向北京方向行驶,到达一期路段起点霍寨互通,参照指示牌驶入西柏坡高速;

  3、石清直接上石太高速,向太原方向行驶,随后驶入京昆(张石)高速,到达一期路段起点霍寨互通,参照指示牌驶入西柏坡高速。

  二期通车西柏坡实现高速直达

  “继西柏坡高速一期工程(高庄至北沟段)于10月1日正式收费通车后,随着北沟至西柏坡段工程的完工,西柏坡高速二期工程于11月1日零时起正式通车运营。”西柏坡高速公路管理处相关负责人介绍。

  据悉,西柏坡高速起点位于市区西北二环交叉处,终点位于西柏坡,共分三段建设,按实施先后分别为高庄至北沟段(一期)、北沟至西柏坡段(二期)、二环路至霍寨段(三期)。其中,北沟至西柏坡段(二期)由原西柏坡一级路改造而成,全长19.6公里,为23米宽双向四车道高速公路,设计速度80公里/小时。

  “西柏坡高速二期的竣工通车,实现了真正意义上的高速直达西柏坡,通车后,从京津、太原、济南、郑州等省会周边大城市去西柏坡,可以不下高速实现直通。”该负责人表示,另外,西柏坡高速三期工程将于明年五一通车,届时市民去西柏坡将更加方便,从西二环上高速后仅需40分钟可直达西柏坡了。

  市区三条线路可上西柏坡高速

  据记者了解,高速二期通车后,市区前往西柏坡的车辆,可由三条线路上高速直达革命圣地(见左表)。

  此外,该负责人介绍,“西柏坡高速二期工程沿线共设两个收费站(西柏坡收费站、岗南收费站),一处服务区(岗南服务区),因岗南服务区及岗南收费站正在进行附属设施建设,暂不开放。”据悉,此次开通的西柏坡收费站为14个车道(四上、六下及四个双向)的主线收费站,收费站距离西柏坡纪念馆约7公里。

关键词:西柏坡高速|通车

稿源: 河北青年报
责任编辑:解哲琳