您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

沧州市认定无公害蔬菜基地34个 面积达到45万亩

http://www.hebei.com.cn 2011-11-01 10:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从市农牧局获悉,全市截至目前已累计认定无公害蔬菜基地34个,面积达到45万亩。

  为加强无公害农产品管理,提高农产品质量,保护农业生态环境,促进农业可持续发展,我市在无公害农产品认证基础上,通过加强宣传、强化科技培训等手段,引导农民和农产品加工企业开展无公害农产品产地认定和产品认证工作。2004年起,我市开始无公害蔬菜基地审批的申请。

  2008年上级有关部门开始对我市无公害农产品进行认定。据了解,发展无公害蔬菜,重点是把好生产基地选择与改善、种植过程无害化、蔬菜残留毒物检测“三关”,抓好产地环境、品种选用、培育壮苗、健身栽培、病虫防治、质量检测“六大环节”。

  市农牧局有关负责人说,无公害蔬菜生产基地的投入使用,在让农民增加收入的同时,也让百姓买到了安全、放心的蔬菜。

关键词:蔬菜基地|沧州

稿源:沧州日报
责任编辑:赵鹏