您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

2011年度河北省专利奖揭晓

http://www.hebei.com.cn 2011-11-01 15:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2011年度河北省知识产权优势企(事)业培育工程专利奖日前揭晓,晨光生物科技集团股份有限公司的以6号溶剂油提取天然辣椒红色素的工业生产方法、秦皇岛天业通联重工股份有限公司的铁路架桥机架设隧道前最后一孔桥及进隧道的方法和河北钢铁股份有限公司的热轧基板连续热镀锌生产工艺获得一等奖。此外还评出二等奖5项、三等奖10项和优秀奖20项。

  据介绍,省专利奖自2010年启动,由省知识产权局联合相关单位共同组织实施,每年评选一次,旨在表彰全省知识产权优势培育工程单位、在经济社会发展中作出突出贡献的专利权人和发明人、设计人。按照规定,我省将对获奖专利项目给予重点扶持,并优先推荐获得二等奖以上的专利项目申报中国专利奖。

关键词:专利奖|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏