您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石市一小区三四十户地下室白天被撬

http://www.hebei.com.cn 2011-11-01 15:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “我们小区好多地下室又被撬了,你们快来看看吧。”10月31日,东岗怡园几位业主打来电话。

  10月31日上午,记者赶到东岗怡园小区1号楼前。许多居民正聚集在一起议论此事,一位大妈气愤地反复对周围人说:“我家小房又被撬了!”另一位大妈说:“好多户呢,不止你一家。”

  据几位居民介绍,此次被撬的地下室是1、2号楼的,共有三四十户。被撬的时间集中在10月30日中午12点半到下午3点之间。

  几位居民首先带记者摸黑来到2号楼的地下室。东岗怡园小区1号楼和2号楼是高层,地下室在较深的地下,再加上楼道灯坏了不少,因此,楼道里很黑,下面的声响也很难传到上面去。

  居民们指着一个敞开的门说:“你看这个门被弄坏了。”记者看到,这个地下室安的是明锁,左边的锁已经被从门框上拔出来。还有一些门上有被撬的痕迹,居民们说这都是10月30日中午被撬的。居民们都没发觉。

  又有居民指着一些门把手说:“你看,这些门把手也被砸坏了。”他说,事发后居民们曾在现场发现一根钢棍。

  一位中年女士和她丈夫正在查看地下室的损失,她家的地下室除了原来安装的木门以外,还安了一道铁门,可这道铁门也被撬坏了。这位女士告诉记者:“我家地下室这是第二次被撬了。”

  记者在小区里碰到了负责该小区保安的东兴物业公司工作人员,但他们对记者的提问未作正面回答。

  记者与裕华公安分局相关负责人取得了联系。这位负责人表示,该分局已经接到群众报案,并派刑警队等单位前去勘查了现场,但未接到群众丢失物品的反映。据了解,东岗怡园小区属于城中村改造项目,小区物业保安归原来的东岗头村委会也就是现在的居委会管理。警方已经召集该小区保安开会,研究案情。

关键词:盗窃|小区|石家庄

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏