您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

大城改造301户农村危房

http://www.hebei.com.cn 2011-11-02 08:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “没想到我们这么大岁数了还能住上这么漂亮、结实的房子,可以过个暖和的冬天了。”日前,大城县北魏乡南魏村崔咬柱老两口儿,边收拾新屋子边激动地说。一个月前,他们一家离开破陋不堪的土房,搬进了温暖、安全的新砖房。

  时下,大城县危房改造安居工程正在紧张进行。作为我省农村危房改造示范县,大城目前经审核确定的301户危房已全部开工,已竣工262户。50户节能示范户已开工48户,竣工36户,工程进度居全市第一。11月底前,将全部完成农村危房改造工作。

  近年来,大城县共投资1800多万元实施了农村困难群众、贫困残疾人危房改建工程,890多户农村困难户、贫困残疾人住进了安心房。

关键词:危房|民生

稿源:河北日报
责任编辑:解哲琳