您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省最大马铃薯深加工项目投产

http://www.hebei.com.cn 2011-11-02 08:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月29日,河北省规模最大的马铃薯深加工项目———塞北管理区弘基万吨马铃薯全粉加工项目正式竣工投产。该项目全部投产运营后,年可消耗马铃薯原料12万吨,带动坝上地区6000多农户种植优质马铃薯20万亩。

  据了解,塞北管理区目前已发展成为我国主要种薯和商品薯生产基地之一。然而,除少部分马铃薯销给“百事”、“辛普劳”等食品加工集团外,大量马铃薯只能被加工成附加值较低的初级产品。为改变这一现状,塞北管理区于2008年与弘基农业技术开发有限公司签约合作,引进总投资6.6亿元的万吨马铃薯全粉深加工项目。

关键词:马铃薯|深加工|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏