您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

食品安全检测设备进入省会超市

http://www.hebei.com.cn 2011-11-04 08:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天(3日),省会北国超市和家乐福保龙仓超市同时举行“食品安全速检”项目启动仪式。

  北国超市19家门店同时在卖场设置食品安全速测箱,同时配备专门的商品质量监督员。超市负责人告诉记者,速测箱可以迅速检测多种食品的质量问题,比如生肉中的瘦肉精、水果蔬菜中的农药残留都能在十多分钟内检测完成,注水肉、用硫磺熏蒸的食品更是难逃速测箱的“法眼”。他们将严格实施食品准入制度,每日上货食品将做到批批检验,消费者对所购食品有质量方面的疑虑,可以随时向超市商品质量监督员提出要求,超市会免费为其提供检测服务。在省会家乐福保龙仓超市中华大街店,一间大约10平方米的食品安全快速检测实验室今天投入使用。在这里,农药残留、瘦肉精、甲醛、二氧化硫、吊白块、亚硝酸盐等消费者较为关注的12种项目都能检测。

关键词:食品安全|检测

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿