您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

“新时期的活雷锋”侯宝明

http://www.hebei.com.cn 2011-11-04 18:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  截止到今天,已经36年了,衡水市委机关事务管理局行政科普通职工侯宝明,共组织参加省市植树造林、环境保护、义务献血、捐献财物、扶危救困等活动100多次。被誉为“新时期的活雷锋”。

 

  侯宝明今年54岁,他把树立机关良好形象和全心全意为人民服务作为终生努力的方向,几十年如一日,坚持以工作为重,爱岗敬业,文明办事,多年被评为优秀共产党员、先进工作者,树立了机关良好形象。他把为社会奉献爱心植入灵魂深处,只求默默奉献,不图名利,弘扬中华美德,在家庭本不富裕的情况下,省吃俭用,帮助和资助特困生29名,帮助26个特困家庭和6位老人渡过难关。他热爱公益事业,成立的“衡水爱心小分队”把“衡水就是我,我就是衡水”作为活动的宗旨,尽自己所能帮助需要帮助的人。特别是去年在南方雪灾和四川大地震中,当时老母亲正在患膀胱癌、脑血栓的情况下,他以多种方式捐献款物共2000多元。近几年来,共组织参加省市植树造林、环境保护、义务献血、捐献财物、扶危救困等活动100多次,为衡水的社会和谐做出了贡献。他先后被授予河北省“五一”奖章、河北省“十大文明市民”、河北省“卫生工作先进个人”、“衡水市十佳文明市民标兵”、“感动衡水的十大新闻人物”、“衡水市第三届职工劳动模范”、“衡水市十大道德楷模”、“衡水市爱心工程标兵”、“衡水市和谐社会建设标兵”、“衡水市义务献血先进个人”等荣誉称号,还在2009年被授予全国“五一”奖章。

关键词:道德模范|情义河北|侯宝明

稿源:长城网
责任编辑:王潇