您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

人民警察为人民:张军

http://www.hebei.com.cn 2011-11-04 18:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  张军,39岁,汉族,大学本科学历,中共党员,1990年参加交管工作,现任衡水市交警支队直属二大队副大队长。自从张军投身事业以来,二十年如一日,张军同志处处严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以“立警为公 执法为民”的精神为指针,他以严整的警容风纪,文明执法行为,栉风沐雨,兢兢业业,由于工作表现突出,他先后被公安部评为“全国优秀人民警察”、“全国公安机关学习济南交警先进个人”;被省公安厅评为“全国公安交警精神文明建设模范交警”、“全省争创人民满意活动先进个人”;被全省政法系统评为“十大杰出政法工作者”、“人民满意的政法工作者”、“人民满意的政法干警”、“人民满意政法民警先进个人”;第五届“河北省优秀人民公务员”;被市公安局评为“全市优秀人民警察”、“公正执法先进个人”;并荣立个人“二等功”一次、“三等 功”三次。

  从事交管事业20年来,张军始终严格规范执法,因为严格执法,盗抢嫌疑车辆“推”着他倒退十几米,因为严格执法,眼角被出租司机打开1.5厘米长的伤口;也因为严格执法,让一个要求缴纳罚款产行的未戴头盔驾驶员心服口服。队此之处,他从2003年起一户残疾家庭至今,先后送去物资近万元,并帮助残疾夫妻开了一家缝纫店,店主人王军激动的说:“没有交警二大队的张军队长的帮助,就没有我这个小店的今天。”

  张军同志从警二十年来,经他处现过的各类交通违法行为达几十万次,从没有发生过一起投诉,累计救助群众达上百人次,他以实际行动赢得了上级领导和广大人民群众的一致好评。

关键词:情义河北|道德模范|张军

稿源:长城网
责任编辑:王潇