您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

霍文鹏

http://www.hebei.com.cn 2011-11-04 19:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  霍文鹏,男,26岁。河北省承德市隆化县西阿超中心小学一名特岗教师。 

霍老师认真地讲课。

  家住兴隆县的他在参加2009年的特岗教师考试后,来到了隆化县西阿超乡的博岱村小学任教。博岱村是隆化县最为偏僻的几个村落之一,这里虽然贫穷,但是这里却有尊师重教的优良传统,村委会重视学校建设,村民们重视孩子未来,然而这里却缺少优秀的师资,霍文鹏老师的到来为博岱村带来了希望。

  自从来到了这里他一直担任复式教学工作,同时教授两个年级的语文,数学,科学,品德等科目。虽然压力很大,但是霍文鹏老师没有退缩,一直认真履行教师的神圣职责,他在这个平凡的岗位上默默地实现着自己的人生价值与理想。

 

孩子们的每一道问题,他都耐心的解答。
 

  这里条件很艰苦,只有一辆通往外面的汽车,还要起个大早。为了让学生了解的更多。每次霍文鹏老师从外面回来,他总会买来各种学习资料,各种体育器材。在他所在学校上学的学生有交不上费用的,全是霍老师用自己的钱教的。生活上也处处照顾他们,为他们买本买笔。在学习上遇到有困难的学生,霍老师会利用休息时间给她补课,提高她的成绩。到了冬天霍老师怕学生挨冻,总是早早的就来到学校,把每个教室的炉子都升着,让每个学生都免受挨冻,温暖着学生们的心。

霍老师为孩子辅导。

  2009年在学区组织的《讲述身边的教育故事中》荣获二等奖;2010年在隆化县教学工作交流活动中,作为特岗教师作了典型发言;2010年教师节期间他的事迹被媒体宣传报道后,受到了各界人士的关注。2010年9月底隆化县教体局相关负责同志和县进修学校校长前来探望他,并为他所在的学校捐赠了一台电脑。

下课了,他就是个“大孩子”,跟大家一起“疯”!

    [基层日记]一元钱生活费 二十里山路 爱的坚守http://report.hebei.com.cn/system/2011/09/19/011411107.shtml

关键词:霍文鹏|特岗教师

稿源:长城网
责任编辑:杨媛媛