您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

“情义河北•感动2011”十大网络人物评选活动

http://www.hebei.com.cn 2011-11-04 19:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  燕赵自古多慷慨之士。历史上,燕赵大地出现了很多可歌可泣的人物,留下了很多值得称颂、流传千古的情义故事。这些生动的事例有意无意地影响着一代又一代河北人。如今在互联网上也涌现出一批助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲等方面的典型人物,他们感人至深的事迹在社会上引起了强烈反响。为表彰先进、树立典型、引领文明风尚,加强社会主义核心价值体系建设,推进我省城乡和各行各业的社会主义道德建设,长城网拟联合河北省委宣传部、省文明办、省广播电影电视局、省委外宣局、省总工会、团省委、省妇联共同开展“情义河北•感动2011”网络人物评选活动。

  评选活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,参评人物事迹必须在网民中有较大影响力,主要事迹发生在2011年度,或在2011年度引起网络广泛关注,用实际行动努力践行社会主义道德和时代精神,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。

关键词:感动|情义河北

稿源:长城网
责任编辑:杨媛媛