您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

万全今年民生工程85%提前完成

http://www.hebei.com.cn 2011-11-07 08:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  创先出干劲 争优出效率

  日前,万全县2011年十大民生工程之一———投资1亿元的县城铁道南区域集中供热工程提前完工,开始调试设备,该县今冬将实现县城集中供热全覆盖。该县集中供热办负责人秦海庆说,铁道南区域集中供热工程时间紧、任务重,正是因为将其作为创先争优活动的实践平台,有关单位领导带头奋战在一线,组织党员突击队抢抓工期,才确保了工程进度。

  为切实改善民生,在统筹考虑各方面因素、综合平衡年度财力的基础上,今年,万全县计划投资4.5亿元,实施社会保障、群众安居、城镇建设、农民增收等十大民生工程。为按时兑现民生承诺,该县把十大民生工程项目作为创先争优活动的实践平台,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,攻坚克难,全力推进工程进展。

  他们推行“一个民生项目、一位党员领导、一支服务团队、一套落实方案”的工作机制,为每一项民生工程定人定时定责,县级领导分口担纲挂帅,与有关单位混合编队,全程跟踪,严格奖惩,确保工程推进。为破解资金难题,该县在着力争取各项扶持资金的同时,积极制定优惠政策、优化发展环境,使一些民生工程实现了“借鸡下蛋”。

  截至目前,该县年初确定的十大民生工程项目已完成投资3亿多元,85%项目提前完成。其中,音乐喷泉广场、数字影院、景观整治、5所学校教学楼和宿舍楼建设、6所农村幼儿园建设、3所医疗机构改扩建项目已全面竣工;投资8200万元的廉租房、经济适用房、限价房和农村危房改造项目,1800套农村危房改造已完工;加大对农民技能培训,目前已培训农民2万人次,新增农村剩余劳动力转移6000余人;实现城镇新增就业894人,下岗失业人员再就业375人。

关键词:民生工程

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿