您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 石家庄 >> 石家庄

世界、国内500强石洽会上抢生意

来源: 河北青年报 作者: 2011-11-07 09:50:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为期三天的“石洽会”预计协议引资600多亿元

  其间将举办一系列重点产业合作对接会

  以“开放共享、创新驱动、绿色产业、都市经济”为主题的2011中国·石家庄国际投资合作洽谈会昨(11月6日)晚开幕。据悉,由省人民政府主办、石市人民政府承办的“石洽会”为期三天,预计协议引进国内资金600多亿元、外资24亿美元。

  参会客商不乏大牌

  据了解,“石洽会”是石市年度性、国际性、品牌性的重要投资促进活动,已成为石市对外开放、招商引资的重要窗口和平台。

  据介绍,今年“石洽会”参会客商的专业性更突出。大部分客商来自今年“石洽会”侧重的生命科学、电子信息、装备制造和现代服务业等四大专业领域。

  比如,加拿大EPS医学发展集团组织了生物制药和生命科学领域的投资商和专家学者组成代表团、深圳赛格集团组织了电子信息行业专业代表团、台湾工商建研会组织了现代服务业行业代表团等。

  “石洽会”主办方有关负责人透露,“今年应邀参会的客商来源更广、专业性更突出、参会意向更明确。”境外专程前来参会的代表团明显多于往年,将有10余个代表团专程从日本、韩国、加拿大等国以及台湾、香港等地区赶来参会。

  据悉,一批高层次、实力强的境内外代表团也将参会,沃尔玛、西门子、嘉里等世界500强和格力、海尔等国内500强企业将到会寻找合作机会。

  洽谈会期间办重点产业合作对接会

  据悉,“石洽会”期间将举办一系列重点产业合作对接会。今日上午,“石洽会”将举办“开放共享、创新驱动、绿色产业、都市经济”主题活动。

  今日(11月7日)下午,“石洽会”将举办4个重点产业合作对接会。

  其中,生命科学产业合作对接会,以“生命科学领域产业合作”为主题,推介石市在生物医药、中医药、医疗与康复器械、医疗服务体系等方面的产业基础和优势;电子信息合作对接会,主要介绍石市建设“中国光谷”和发展卫星导航通信产业的发展规划和发展战略,交流产业合作的理念和模式;装备制造业合作对接会,主要内容为推介石市装备制造业发展优势和发展规划,交流产业合作的理念和模式;现代服务业合作对接会,主要就服务外包、现代金融、数字出版、智慧城市、“云”计算、物联网等合作理念和模式进行交流。

  记者得知,很多客商对“石洽会”将要举办的生命科学、电子信息、装备制造和现代服务业四项专题洽谈活动感兴趣,抱着寻求项目合作的意向前来参会,希望能在石市寻找到经济和技术合作的商机。

关键词:洽谈会|石洽会

责任编辑:赵鹏