您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

3D电视超前中听不中看

http://www.hebei.com.cn 2011-11-07 14:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者近日走访石家庄国美电器、北国电器发现,无论是国产品牌还是合资品牌,从32英寸到65英寸的电视基本都有3D功能,价位从2000元到50000元不等。北国电器营运中心副经理叶郁介绍:“2010年3D电视才兴起,今年已有普及趋势,如果一个品牌展区有15台电视,13台都有3D功能。”

  “3D功能目前已经成为标配。”国美电器燕春店服务员介绍,由于80%至90%的产品都有3D功能,消费者也不会专门挑选不带3D功能的电视,客观上提升了3D电视的销量。“去年4月,北国电器才有了石家庄市第一台3D电视,52英寸,LCD屏幕,价格是25999元,目前55英寸LED屏幕3D电视才不到2万元。”叶郁说。今年3D电视价格同比下降2000到5000元不等,而且在屏幕分辨率、功能、3D成像质量等方面比去年有了很大改进,性价比较高。

  然而,把3D电视买回家近1个月的刘晓东一家至今未欣赏过一部3D影片。“买的时候,服务员明明告诉我网上有很多3D影片资源,过不久电视台还能开通3D频道,可让懂电脑的女儿从网上找了半天也没有片源。”

  记者试着从迅雷和3D立体中国等网站搜索3D电影,却发现这些资源都被保护,根本无法下载。一些品牌的电视虽有数字电视平台,但电视必须联网才能观看“3D在线”栏目中的影片。采访中不少市民表示,单为电视接一根网线有点“不值当的”,也怕到时候平台中好看的3D电影还要付费。

  业内人士表示,只有具备海量3D片源支撑、及时开通3D频道,“3D电视时代”才算真正来临,否则3D功能只能沦为华而不实的摆设。

关键词:3D电视|电器

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿