您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石市动漫大厦预计12月24日正式开业

http://www.hebei.com.cn 2011-11-07 14:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,石家庄动漫大厦召开新闻通气会,表示石市力推的“石家庄动漫大厦暨中国动漫衍生品展示交易中心”(以下简称“动漫大厦”)预计12月24日正式开门营业。设在三层的MR.BIG职业体验馆,将是孩子的天下,0-12岁的儿童可以在这里体验警察、消防员、医生、宇航员等60种职业。

  动漫大厦之职业体验馆

  孩子在这里可以体验60种职业

  动漫大厦由中国动画学会、中国玩具协会、央视动画频道联合策划筹建,位于裕华区槐安路与谈固南大街交叉口,整体面积20000平方米,总投资8000万元。这是一个0-12岁儿童自主管理的未来城市,以风靡世界的“儿童职业体验教育”为运作模式,形成以儿童动漫娱乐、儿童生活用品和儿童教育培训为组合的儿童“全立体式”娱教综合体,将打造成“河北首家,华北最大”的儿童“社会化”成长体验乐园。

  整个动漫大厦共分为三层,MR.BIG职业体验馆设在三层,面积约7000平方米。负责该项目的香港大人物儿童社会有限公司总经理孙杰介绍说,这个职业体验馆是按真实城市2/3比例缩微建造的儿童城市,模拟真实的社会体系,为孩子们提供了警察、消防员、医生、邮递员、宇航员、厨师等60种职业体验。并且每个职业体验项目根据孩子的年龄和兴趣准备了不同难度的体验内容。孩子们可以像大人一样成为宇航员感受升空的刺激,成为消防员开展灭火行动,变成魔法师体验魔法的魅力……

  各种道具都是仿真缩小版

  “儿童职业体验馆是一个完全按照真实社会建造的微缩版儿童社会,馆内各职业使用的道具都是依照真实职业所用工具按照一定比例微缩特制而成。”孙杰表示,孩子们工作时所穿戴的制服也极具职业特色,且充满未来感与时尚感,力求让孩子能够更真实的了解各职业特色与内涵,真正融入MR.BIG儿童职业体验馆这个儿童社会中。

  每个进馆孩子都有一本护照

  “进入MR.BIG儿童职业体验馆的每一个孩子都拥有一本护照,用以证实自己的身份,记录自己每一次工作获得的经验值和成长信息。”孙杰告诉记者,孩子们持有护照就可以参与所有职业体验项目和市民活动,并且享有市民所有特殊权益。孩子们通过努力提升级别,不但提高了自己的能力,还可获得不同的荣誉和特殊的宝物。

  完成工作后还有工资领

  孙杰介绍说,孩子们完成打工后获得米斯币。米斯币为MR.BIG儿童职业体验馆内的独有货币,可用于城内的购物、学习、或体验其他需要付费的娱乐设施!当然也可存在“银行”,并且可以在MR.BIG儿童职业体验馆内的银行开设账户,得到银行卡,使用ATM机,由孩子自己管理账户,存钱、取钱、花钱,完全都由孩子支配!

  目的是培养孩子正确人生观

  “我们打造这个项目,旨在让孩子们通过体验自己理想中的职业,规划自己‘职业生涯’,在职业体验中感受付出的努力与收获的喜悦,从小树立正确的人生观和价值观。”孙杰说,同时还能获得健康的思想和强健的体魄,学习到更多社会生存技能,最终达到培养孩子具备“自信、勇敢、创造”的社会化人格。

  动漫大厦之动漫主题生活馆

  迪士尼和喜羊羊确定入驻

  “除三层外,一层、二层也非常精彩。其中一层为MR.BIG动漫主题生活馆,集国内外一线动漫品牌展示区、售卖区、动漫衍生产品交易区、COSPLAY炫动舞台、4D动漫影院、动漫主题培训中心和动漫主题玩具、服装、音像、文具及生活用品的卖场于一体。”孙杰介绍说,其中动漫衍生产品交易区计划在三年内成为具有上百家国内外知名动漫品牌衍生产品的授权平台,这将为中国动漫衍生品市场的壮大提供坚实的设施基础。目前,已有国际动漫巨头迪士尼和中国内地著名动漫品牌喜羊羊、中华小子等入驻。

  动漫主题培训中心是以动漫为主题的全年龄人才培训中心,目的是培养动漫兴趣,学习动漫知识,增加动漫动手能力,为未来石家庄动漫专业人才的培养和输出奠定基础。

  COSPLAY炫动舞台已被中央电视台少儿频道选定,成为其互动选秀节目的拍摄基地之一。

  动漫大厦之国际教育馆

  引进欧美先进的教育理念

  二层为国际教育馆,全面对接国际知名儿童教育机构,引进欧美先进的教育理念和前沿的教育观念,为全省少年儿童建立了具有多种类,规模化的社会教育服务体系。场馆囊括国际化婴幼早教、儿童英语、舞蹈和美术类的寓教于乐的培训类机构。现在,已有EF英孚儿童英语、“美吉姆国际儿童教育中心”,“亲亲袋鼠”等国际一线儿童教育品牌签订合作协议。最受全球孩子欢迎的,教育与游乐一体的——哈迷儿童畅想小镇也有意加盟,这将为省会少年儿童带来更加优质、全面的教育体验。(记者郭鹏、冯月静)

关键词:动漫|大厦

稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨灿