您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北将建蔬菜种质创新利用实验室

http://www.hebei.com.cn 2011-11-07 14:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省科技厅获悉,河北农业大学申请建设的省蔬菜种质创新与利用重点实验室日前通过可行性论证,实验室的建设将有效增强我省创制高效优质蔬菜新品种能力,提升我省蔬菜资源创新研究水平。

  我省是蔬菜大省,但长期以来,我省蔬菜产业中一直存在本地优质蔬菜品种少的问题。据介绍,河北农业大学蔬菜学科是省强势特色学科,有一支结构合理的蔬菜生物学与种质创新团队,在蔬菜种质资源收集及评价、优良新品种创制研究等方向具有一定优势。河北农业大学将根据专家建议,进一步明确实验室研究方向的重点研究内容,继续加强优势特色蔬菜种质资源的搜集、创新与利用,为我省蔬菜产业发展提供科技支撑。

关键词:蔬菜|实验室|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏