您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

武安筹资390万让贫困群众过“暖冬”

http://www.hebei.com.cn 2011-11-08 15:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  天气渐冷,城乡贫困群众能否过上一个温暖的冬天,越来越引起人们的高度关注。为确保每个贫困户都能度过一个无忧无虑的冬天,河北武安市及早下手,购置了充足的面粉、燃煤和棉衣被等越冬物资,并从10月底开始,陆续发往22个乡镇和1个工业园区的每一个贫困户家中。

  今年以来,因遭遇干旱、风雹、洪涝等极端天气,武安市有23.6万人不同程度受灾。为解决贫困户越冬问题,武安市想困难户所想、急困难户所急,早动手、早安排,专门召开会议,采取有效措施,千方百计帮助他们安全越冬、温暖过冬。他们积极筹措资金390多万元,购置面粉40万公斤、原煤1400吨、块煤400吨、棉衣被3000多套(件)。并从10月29日开始,陆续将这些物资发放到位,以确保每一个贫困户都能度过一个温暖的冬天。

  “五保”老人的安危冷暖更始终是该市关注的重点对象。在冬季来临之际,民政部门已于10月底前向各乡镇敬老院的老人发放了1000多套床单、被罩等,近日还将发放棉衣被、400吨取暖块煤等越冬物资。与此同时,民政部门还结合有关乡镇,聘请专业技术人员,组织专门维护小分队,对武安全市敬老院的锅炉、暖气管道、供电线路等进行检修维护,以防暖气不热,并及时消除锅炉、电线存在的不安全隐患,确保为“五保”老人集中供暖安全,做到万无一失。

关键词:供暖|武安

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏