您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北邯郸公开招聘5678名治安管理员

http://www.hebei.com.cn 2011-11-08 15:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日(11月7日)从邯郸市有关部门获悉,为加强社会基层治安防范,该市将在每个村庄(社区)设立警务室,并面向社会公开招聘5678名治安管理员, 12月中旬正式上岗。

  据了解,所有警务室治安管理员将在派出所的领导下,具体负责掌握辖区社情民意、收集反馈涉稳信息、摸排化解矛盾纠纷、搞好治安防范、开展便民服务、管理实有人口、管理行业场所、服务侦查破案等。

  按“一村(社区)一名治安管理员”的规定,全市350个社区、5328个行政村需配备治安管理员5678名。招聘对象为具有邯郸市户籍,国家承认学历的大专以上毕业生和城乡复员退役军人。招聘条件为拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,品行端正;年龄在20周岁以上(1991年10月1日以前出生),35周岁以下(1976年9月30日以后出生);身体健康;农村治安管理员全部招聘为男性,市内三区社区治安管理员招聘女性比例不超过10%。曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的人员不予招聘。

  即日起,应聘者可到各辖区公安机关或劳动人事部门报名。报名者将统一参加笔试、体能测评、面试、总成绩评定、政审、公示等后,再进行岗前培训,招聘工作11月底完成,预计12月中旬可正式上岗。(记者王彬)

关键词:治安管理员|招聘|邯郸

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏