您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

2011“石洽会”圆满闭幕

来源: 石家庄新闻网 作者: 2011-11-09 09:23:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由河北省人民政府主办、石家庄市人民政府承办的“2011年中国·石家庄国际投资合作洽谈会”昨日圆满落幕。“石洽会”作为石市对外开放的重要窗口和平台,正在朝着国际化、品牌化、专业化的一流盛会迈进。

  更开放大气包容

  本届“石洽会”彰显了“开放共享、创新驱动、绿色产业、都市经济”的新主题。来自加拿大、美国、日本、韩国等地的客商和大连、龙岩、厦门等城市的代表都对石市开放、大气、包容的发展理念和城市风范表示赞赏。石市的综合优势和发展潜力、发展前景吸引了世界的目光,石市开展效能革命、优化环境、打造最佳投资区域的决心和信心对国内外客商产生了巨大的吸引力。

  “十个一”有了新内容

  一个城市形象主题片,以新颖的艺术形式和强烈的视觉冲击力展现了石家庄开放之城、魅力之城、活力之城的独特风采;一台具有地方特色和现代风格的高水平文艺晚会给来宾带来美好的艺术享受,一曲“幸福之城”主题曲深入了每个人的心中;一场“开放共享、创新驱动、绿色产业、都市经济”高端主题会议,提升了战略思维、互动共享的层次;以生命科学、电子信息、装备制造、现代服务业、绿色产业、创新型园区为主题的六项专题对接活动,在互动中推介了石市近200个优势产业、新兴战略产业、特色产业引资合作项目,对客商投资产生了积极的引导力;此外,“领军企业CEO对话石家庄”高端访谈、特色旅游考察等活动都对石市产生了积极的互动、宣传成效。

  代表团层次高实力强

  此次,全国工商联、全国总工会港澳台办、国家商务部中国国际投资促进会、中国青年企业家协会、中国绿色产业联盟等国家级专业权威机构都组织了高层次的企业家代表团来石;美国、加拿大、德国、荷兰、日本、韩国、新加坡等发达国家和我国香港、台湾地区的代表团、客商以及来自珠三角、长三角、环京津环渤海等国内经济先进地区的知名企业也纷纷来石参会;美国沃尔玛、可口可乐,英国特易购,法国家乐福,德国西门子、豪运时代、罗泽化工,日本铃木、松下、三浦化成,现代集团、乐天集团,印尼力宝集团,香港华润集团、嘉里集团等世界500强企业和韩国大韩投资贸易公社、屈臣氏,台湾康师傅、百脑汇、大润发如建信股权投资基金、建银投资、桑德环保、天下互联、东盛集团、联想投资、大连万达、恒大、三一重工、青岛啤酒、格力电器、赛格电子、金隅集团、华强集团和苏宁集团等国内外知名企业和商务机构都齐聚石家庄,形成了宾客云集、商机涌动的热潮。

  韩国京畿东部上工会议所会长连声说:“太强大了!时隔两年,再来石家庄,简直不相信自己的眼睛!”一名台商说:“你们组织的活动,是我见过的最精彩的,国际化程度很高、吸引力很强,让我们对石家庄市的品位、水平感到惊讶。”

  签约了一批内外资大项目

  印尼力宝、沃尔玛、韩国乐天、德国麦德龙等世界500强企业的投资项目纷纷落户石市。

  印尼力宝集团投资8亿美元在正定新区建设会展中心、商务酒店项目、沃尔玛河北总部项目、德国麦德龙超市项目、韩国乐天百货项目都在石洽会上正式签约。香港新能源(风电)控股有限公司投资3亿美元在行唐县建设风电场项目、香港中晟国际发展有限公司投资2.36亿美元在高邑县建设中药药剂生产项目、浙江玉宏控股在鹿泉市投资建设20亿元的石家庄美每家建材家居项目等的签约将使石市装备制造、生物医药、新能源、农业产业化、商贸流通、现代物流等产业引入一批国内外行业领军企业的布局性投资项目,对石市实现“转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄”的目标起到积极的促进作用。 (记者 秋凌 刘文静 陈霞)

关键词:石洽会|闭幕

责任编辑:杨灿