您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

平山将建国内首个主题文化温泉

http://www.hebei.com.cn 2011-11-09 09:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(8日),平山县温塘镇到处都洋溢着喜庆的气氛,国内首个主题文化温泉项目——西柏坡国御温泉度假小镇奠基。据悉,该温泉项目将打造“中山国”文化主题,以“情景剧场”的形式再现中国汉代场景。

  西柏坡国御温泉度假小镇作为“大西柏坡建设”进程中在平山县温塘镇打造的旅游精品项目,将使西柏坡旅游项目更加丰富。同时,西柏坡国御温泉度假小镇的开工奠基预示着中国第一个主题文化温泉将落户河北,这将弥补河北省在全国温泉旅游产业发展格局中相对落后的缺憾,成为中国温泉旅游界的新一代领军品牌以及河北温泉旅游的第一张名片。

  西柏坡国御温泉度假小镇作为河北省重点项目和十二五规划重点建设项目,位于石家庄平山县温塘镇东部,东临西回舍镇,西临规划路,南临朔黄铁路,北临石闫公路,距石家庄60公里,与著名红色革命圣地——西柏坡隔湖相望。项目规划总占地2000亩,总建筑面积53万平方米,计划总投资30亿元人民币。与现有的温泉不同,该项目将以古中山国文化为主题文化特色,形成以中山国主题文化湖景温泉、五星级温泉度假酒店、国民温泉疗养中心、养生度假村等在内的十大亮点。(记者秋凌)

关键词:温泉|主题文化温泉

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿