您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石市旅游景区今后将设气象显示屏

http://www.hebei.com.cn 2011-11-09 09:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今后,游客想知道石市旅游景点的天气状况,通过网络等信息平台一查便知。昨日(8日),石市旅游局、石市气象局签订联合提升石家庄旅游气象服务能力的合作协议,通过信息共享等方式,为游客及旅游企业提供全方面的气象服务。据了解,这是河北省首次签订旅游气象的合作协议。

  “游客出行离不开气象服务,如天气的冷暖、是否携带雨具等。可以说气象服务是为‘幸福旅游’添加筹码。”在昨日的签字仪式上,石市旅游局局长赵俊芳介绍说。今后,在重大节假日期间,双方将根据旅游假日市场气象服务需求,加强专项天气会商和对影响公众旅游出行的不利天气的监测和预报,提高主要旅游景区和交通干线的天气预报准确率。届时,游客通过网络、短信等渠道,就可提前得知景区的天气状况,以便增减衣物。

  同时,在国庆、春节等节假日期间,将利用新闻媒体开展节假日旅游气象服务,并联合规范旅游景区、星级饭店进行气象预报等信息发布,另外,通过多种渠道联合选择4A级以上旅游景区建立电子显示屏,或利用现有显示屏,共同发布各类旅游气象和其他旅游信息。为游客提供便捷的贴心服务。(记者 郑亚丛)

关键词:旅游|景区|气象|显示屏

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿